首页 > 新闻中心 > 要闻

公司连续第8年获得三大国际信用评级机构中国国家主权级信用评级

        发布时间:2020-05-27        

  5月22日、26日,全球最为权威、最具知名度和影响力的三大评级机构惠誉、穆迪、标普相继发布国家电网2020年度评级报告,公司连续第8年获得中国国家主权级信用评级(标普A+、穆迪A1、惠誉A+),是目前中资企业获得的最高信用等级,也是全球电力企业获得的最高信用等级。

公司连续第8年获得三大国际信用评级机构中国国家主权级信用评级

三大国际信用评级机构评级结果

  受全球经济下行和新冠肺炎疫情影响,我国电力增速下滑,公司承担降电价、稳增长多重任务,经营指标出现较大变化。公司党组深入贯彻落实党中央国务院“六稳”、“六保”决策部署,统筹推进疫情防控和服务经济社会发展,精耕电网主业、发力新兴产业、开拓金融产业国际业务,大力推进提质增效,恪守资本市场承诺,有效维护了公司经营状况及发展预期稳定,持续提升了企业形象。

  公司连续第8年获得国家主权级信用评级“金色名片”,是国际资本市场对公司发展战略、经营实力的高度认可和积极回应,有利于提升全球投资者投资信心和意愿,增强公司境外低成本融资保障能力;有利于公司深化对外交流合作、开拓市场和参与全球竞争;有利于向世界展示中国央企形象,进一步提升国际影响力。

   信息来源:国网财务部

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

国家电网有限公司STATE GRID Corporation of China